沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019

2015年6月16日火曜日

シンプルで美味しい餃子ピザ


このところ「"餃子ピザ"やりたーい!」と話していました。先日初めてトライしたところ「これはイケる!」となりまして、昨夜2回目のチャレンジ

ディナーは、ランチのleftoverと、梅ひじきライス(梅ひじきは、梅干しについてきたシソを細かく刻み、ヒジキと大名醤油でお鍋にかけたもの)、そしてベジタリアン冷汁、、、という、フッリー!なメニューだったのですが、ラストにこの「餃子ピザ」で〆! 少々の焼きすぎ感も否めませんが、そこは次回のチャレンジで。。。

今回はカマンベールを使ったのですが、とろけ〜る&のび〜るチーズでもやってみたい! きのこやかぼちゃでもやってみたい!


きのうの作り方:餃子の皮に、チーズ→トマト→オリーブオイル(少量)をサッ。トーストモードで焼き、最後にバジルをオーン。正味5分で、できあがり!パリパリ食感がクセになります